TSV Gronau - Gesundheitskurse

Gesundheitssportangebote des TSV Gronau

Zum wiederholten Mal erhielt der TSV Gronau für seine gesundheitsorientierten Angebote den Pluspunkt Gesundheit vom Deutschen Turnerbund verliehen. Gunther Brettschneider, der Vorsitzende des Turngaus Neckar-Enz, hob bei den letzten Verleihungen das besondere Engagement des Vereins und die gesundheitspolitische  Bedeutung der Sportangebote auf dem Gebiet der Prävention hervor. Das seitherige Prädikat wurde nun erweitert zu „ Sport pro Gesundheit“, mit dem nur Vereine ausgezeichnet werden, deren Übungsleiter die besonderen Qualifikationen durch ständige Weiterbildung nachweisen können. Beim TSV Gronau haben derzeit die Übungsleiterinnen Hanne Deuble und Elke Freier mehrfach den Pluspunkt Gesundheit erhalten. (Kursangebote siehe unten)

Kursleiterinnen der Gesundheitskurse

Elke Freier und Hanne Deuble haben für den TSV Gronau mehrfach den "Pluspunkt Gesundheit" verliehen bekommen.  Links:Dienstagsgruppe von Elke Freier / Rechts: Montagsgruppe von Hanne Deuble  (Fotos zum Vergrößern bitte anklicken)

Übersicht Gesundheitskurse

Gesundheitskurse im TSV Gronau

Über die gesundheitsorientierten Vereinsangebote für Vereinsmitglieder hinaus bietet der TSV spezielle Kurse im Bereich Prävention, Rehabilitation und allgemeinem Gesundheitssport an.

Die Kurse sind ausgezeichnet mit den Gütesiegeln „Pluspunkt Gesundheit“ und „Sport pro Gesundheit“.

Fragen Sie bei ihrer Krankenkasse nach, welchen Bonus oder welche Vergütung Sie für den Besuch der Kurse erhalten können.

Kurse im Bürgerhaus Oberstenfeld:

Gesundheitskurs „Aktiv älter werden"

Kursgebühr: auf Anfrage (10 Trainingseinheiten)

Dienstags 9:00-10:00 Uhr

Der Kurs wurde mehrfach mit dem „Pluspunkt Gesundheit“ des

Deutschen Turnerbundes und dem Gütesiegel „Sport pro Gesundheit“

des Deutschen Olympischen Sportbundes ausgezeichnet.

Anmeldung und weitere Info: Kursleiterin Elke Freier Tel. 22677

Reha-Sport nach Krebs Do 19:00-20:00 Hanne Deuble (21406)

Die Kassen übernehmen die Kosten für bis zu 50 Übungseinhaiten in 18 Monaten bei Vorlage eines Rezeptes durch Ihren Arzt.

Weitere Informationen bitte hier klicken

Gebühren und nähere Informationen über die Kursleiterinnen

Hanne Deuble (07062-21406)

Fachübungsleiterin mit den Lizenzen für: Allgemeiner Gesundheitssport, Präventionssport, Osteoporosesport, Sport nach Krebs, Nordic Walking Trainer, Rückenschultrainer, Fitness und Gesundheit für Ältere

Elke Freier (07062-22677)

- Krankenschwester

- staatl. anerkannte Fachübungsleiterin C, Fitness und Gesundheit

- staatl. anerkannte Fachübungsleiterin B, Sport in der Prävention mit Zusatzprofil Herz-Kreislauf-Fitness, Haltung und Bewegung, Entspannung und Stressbewältigung

- Nordic Walking Lehrer NWGA

- DTB–Kursleiterin Entspannung / Stressbewältigung

Weitere gesundheitsorientierte Angebot für Vereinsmitglieder (ohne Kursgebühr) findet man auf der Seite der Turnabteilung.

Fitnessgymnastik, Walking ....

Bitte hier klicken

Mach mit – bleib fit im TSV ! Mehr Bewegung für ein besseres Leben. Das ist unser Motto. Regelmäßiges körperliches Training hilft und beugt vor. Sport hilft in vielen Fällen: bei Durchblutungsstörungen, Muskelschwäche und Rückenproblemen, Bluthochdruck oder Stress, Herz-Kreislauf-Problemen usw. Bei uns können sie ihr Wohlbefinden zusammen mit vielen netten Menschen in der Gruppe steigern und mit Spaß etwas für ihre Gesundheit tun.